教务质控电教党支部赴“红飘带”开展主题党日活动
2024-04-01 15:33

3月29日,教务质控电教党支部全体党员同志赴“红飘带”(长征数字科技艺术馆)开展主题党日活动。

作为全国首个以长征为主题的全域行浸式数字科技体验馆,“红飘带”主要由全域行浸数字演艺《红飘带·伟大征程》和《红飘带·多彩飞越》两大部分组成。走进场馆,大家跟随情节的发展移动脚步,一步一动景体验长征途中“血战湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”“爬雪山过草地”等经典场景。演员生动的表演和科技美学的创作,震撼的音效和动人的画面,透过各类虚拟交互和全息投影,集文化、科技、艺术于一体,数字化再现长征之路,生动还原、艺术呈现长征途中的江河飞渡、天险奇袭、战地拼杀等历史事件,使大家深深感到伟大长征精神催人奋进的力量。

党委委员、副校长蒋红梅以普通党员身份参加本次主题党日活动。她指出,作为学校教育教学管理部门,要继续引导教师将爱国主义教育融入课堂教学,让学生更加了解祖国的悠久历史和文化底蕴,培养学生坚强的意志品格和坚贞不渝的爱国情怀。

教务质控电教党支部书记冯广卫说,本次主题党日活动,是一堂生动的党性教育实境课,是一次充满现实意义的爱国主义教育和革命传统教育,不只是对历史的敬畏,更是一次心灵的进化。各位同志要勇于担当作为,坚持守正创新,进一步做好教育教学工作。

教务质控电教党支部全体党员同志再次重温长征历史,深切感悟到长征文化和长征精神,深刻体会到遵义会议召开对于长征胜利的重要性及红军在四渡赤水、攻克娄山关过程中的艰辛与果断,感受了红军长征路途的艰辛、坚韧,从而更加坚定自己的信仰和追求。大家表示将传承红军的务实精神和优良作风,保持初心,实事求是,持续做好教育教学工作。