2024-03-19 14:40

消防工作是社会安全、社会稳定的重要组成部分,消防安全关系到学校乃至整个社会的安全稳定。火灾,看似遥远,却可能因小小的隐患离我们近在咫尺。努力提高防御火灾能力,进一步保障学校消防安全,对创建“和谐平安校园”具有十分重要的意义。

3月15日,教学质量监控与评估办公室组织观看《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》,本次公开演练课组织和执行到位。整个演练环节分明,流程清晰,展现了在安全管理方面的严谨态度和扎实工作。在逃生过程中,老师耐心指导,学生迅速、有序地撤离现场,彰显了学校安全教育的成果。这次公开课不仅是一场简单的演练,更是一次对安全教育工作的全面检验与提升。

通过观看,教学质量监控与评估办公室全体同志深刻认识到学校安全教育的重要性,更加明白了安全无小事的道理。进一步提高了自身的安全意识和应急能力,增强信心,做到心中有数,警钟长鸣。

建议学校相关部门在平时的安全教育中,进一步加强安全管理工作,深入挖掘存在的隐患,加强学生的安全意识培养,提高应对突发事件的能力,为我们的学习、工作提供更加安全、稳定的校园环境。