教务质控电教党支部组织收看《珍爱生命之美》情况
2024-02-27 14:35

校园安全是开展学校各项工作的基础和前提,是学校工作的基本底线,也是学校教育的首要任务,校园安全工作的落实是学校的重点工作之一。

为推动安全教育工作向纵深推进,2月26日,教务质控电教党支部组织全体党员收看学习第35期“贵州教育大讲堂”2024年春季学期“开学第一课”。本次教育大讲堂以“珍爱生命之美”为主题,围绕交通安全、消防安全、校园安全、安全用药及心理健康五个篇章展开。教育专家、心理学家等通过深入浅出的讲解和互动讨论,引导大家进一步掌握相关安全知识和技能。

作为高校教学管理部门,更应当注重安全教育的重要性,进一步强化安全意识,提升安全素养,增强安全防范意识及自我保护能力。开展安全教育活动,引导广大师生树立正确的价值观,进一步提升综合素质,高度认识到生命的宝贵和美好。通过收看学习,大家意识到所肩负的责任和使命,进一步培养积极向上的生命态度和健康的生活方式,提高有效预防、科学自救的能力,真正做到远离危险,尊重生命、珍爱生命。