教务质控电教党支部组织收看第32期“贵州教育大讲堂”——《道德法治之美》情况
2023-11-24 16:22

无规矩不成方圆,有敬畏才知行止。习近平总书记指出,法律是准绳,任何时候都必须遵循;道德是基石,任何时候都不可忽视。本期节目以公开课形式普及与生活、学习密切相关的《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《反电信网络诈骗法》,就道德与法治间的联系促进等展开深入探讨,引导教职员工生及广大青少年崇德、向善、遵纪、守法。

11月23日,教务质控电教党支部组织全体党员、民主党派人士及群众认真收看《道德法治之美》。通过收看,大家对法治思想有了更深层次的认识。作为高校教育教学管理部门和教育工作者,要持续强化道德对法治的滋养作用,提升法治意识和法治素养。表示要把社会主义核心价值观融入法治建设、融入社会发展、融入本质工作和日常生活;注重“德”与“法”相结合,把道德要求切实贯彻到法治建设中;切实将思想道德教育融入学校教学管理、日常课堂教学和学生学习及生活全过程。进一步增强学生法治教育、道德教育的实效性,引导学生树立正确的道德观念和法治意识。