教务质控电教党支部组织收看特别节目《科技教育之美——中国天眼的前世今生》
2023-10-31 14:05

10月30日,教务质控电教党支部组织全体党员同志在颂雅楼2-21室收看了第31期《贵州教育大讲堂》“科技教育之美——中国天眼的前世今生”。

本期节目邀请了中国科学院国家天文台研究员、“中国天眼”总工程师、贵州射电天文台台长姜鹏同志讲述天文科学的发展历史、“中国天眼”的建设过程以及最新科研成果,并与现场青少年观众展开深入对话。姜鹏总工程师从传统的光学天文讲起,带领大家一步步深入了解射电天文学、中国天眼的关键技术及解决方案,展示取得的重要科学成果,畅想天文观测未来的发展方向。

通过收看,教务质控电教党支部全体党员同志对“国之重器”背后的科学知识和研发历程有了深刻的认识,大家表示在工作和生活中要敢于面对各种挑战,不断追求创新、不断超越自我。