教务质控电教党支部组织收看教师节特别节目《奋斗力量之美——师道》
2023-09-11 10:36

9月10日,教务质控电教党支部党员同志收看了第30期《贵州教育大讲堂》教师节特别节目“奋斗力量之美—师道”。

本期《贵州教育大讲堂》从深层次、多维度展现全国最美教师刘秀祥、贵州省道德模范王玉等同志扎根偏远乡村教育事业,帮助山乡学子树立自信、让他们通过读书改变命运的感人事迹,激励全省师生相信“奋斗的力量”。刘秀祥认为,真正的贫穷是思想的贫穷,只有当家长和学生们认识到了读书的意义时,未来才能有无限希望。2018年,刘秀祥因为助学成绩突出,被任命为望谟县实验高中副校长。刘秀祥成立了工作室,围绕公益讲座、教师培训、学生德育、学生资助等工作吸引校内外教师加入,一起助力望谟县教育事业的发展,刘秀祥用自己的光照亮了山里的孩子们。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。通过收看,教务质控电教党支部全体同志一致认为,作为高校教育教学管理部门,要坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而团结奋斗。