教务质控电教党支部组织收看《理想信念之美—黔中大地上的大思政课》
2023-07-31 10:33

7月27日,教务质控电教党支部党员同志收看了第28期《贵州教育大讲堂》“理想信念之美—黔中大地上的大思政课”。

本期《贵州教育大讲堂》走进“理想信念之美—黔中大地上的大思政课”,全国人大代表,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克作为课程主讲人为全体师生带来了一堂沁润心灵的思政课,带领师生探寻思想之源、理论之光,追寻领袖足迹、感悟思想伟力,诠释教育之美,传递身边榜样的力量。

思想政治理论课进课堂其根本目的和任务是引导大学生理论联系实际,提高大学生关注社会、关注现实的热情和能力,使大学生了解国情、民情,培养大学生服务社会的意识,增强社会责任感,帮助大学生通过社会实践加深对课堂教学中所学理论知识的理解,切实运用所学理论知识来分析和思考现实问题。教务质控电教党支部同志一致认为,作为教育教学管理部门,要高度关注授课教师在课堂教学中融入思政课情况。