教务质控电教党支部组织收看第25期贵州教育大讲堂—赏“阅读之美”
2023-04-24 15:54

4月23日是第二十八个世界读书日。习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信中指出:“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央引领推动下,全民阅读工作深入推进,书香社会建设进展明显,读书学习蔚然成风。

推进全民阅读,党员干部和青少年更是重中之重。4月23日,教务处、教学质量监控与评估办公室、电化教学中心全体工作人员通过贵州广播电视台科教健康频道、动静APP、贵州教育发布等新媒体平台等不同方式收看第25期贵州教育大讲堂—《全民阅读之美》。

本期《贵州教育大讲堂》节目邀请了7位贵州省著名文化学者、教育工作者以及学生代表,以“场景式对话”的形式,围绕“阅读之美”这一主题,从阅读习惯培养、学习能力建设等多个侧面和维度,畅谈读书心得,分享阅读经验。同时,嘉宾们还从各自专业领域出发,针对青少年们各年龄层次的阅读特点等,精心向全省师生们推荐了一批优秀书籍。

学校2021级“协和班”周润同学作为嘉宾,参加了节目现场录制。在节目录制过程中,周润讲述了自己的阅读故事,畅谈读书心得,分享阅读经验,推荐优秀书籍,助力全省师生合理制定读书规划,多读书、读好书,感受书香之美、文化之美、阅读之美,在学习中汲取奋进的力量,补足精神之钙。

通过收看,教务处、教学质量监控与评估办公室、电化教学中心全体工作人员一致认为,作为教学管理部门,作为教育工作者,更应该要清楚、明白读好书的重要性及意义;作为党员干部,要始终牢记党的根本宗旨,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要坚持读原著、学原文、悟原理,学思用贯通、知信行统一,知行合一,学以致用,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升自己的理论修养、知识修养及品德修养,全心全意服为全校教职员工生作好服务。