我校本科教育教学审核评估评建工作全面启动
2024-04-11 09:04

4月10日,我校在知雨楼五楼会议室召开本科教育教学审核评估评建工作启动会,全面部署新一轮审核评估相关工作。校党委副书记、校长罗鹏,党委副书记刘文,副校长曾柱、蒋红梅、沈祥春出席,审核评估工作领导小组及评建办公室成员参加,蒋红梅主持。

罗鹏指出,教育强国要求高校有高质量的教育教学体系。实施新一轮审核评估,是落实新时代教育评价和教育督导改革、加快形成中国特色高等教育评估制度体系的重要举措,是对学校教育教学的全面检验,不仅关系到学校的改革和发展,也是全校每一位教职医护员工生的工作职责。他要求,一是要高度重视,深刻认识本科教育教学审核评估的重要意义;二是要认真学习,深刻领会本科教育教学审核评估的内涵;三是要全员动员,高质量推进本科教育教学审核评估工作;四是要真抓实干,推动学校各项工作高质量发展。

蒋红梅介绍学校评建工作领导小组及办公室成员,并对评建办公室提出具体工作任务、工作纪律。她强调,各小组要抓紧落实各个工作环节,按照“一个中心、一根时间轴、三条任务线、三个工作层面”总要求,明确岗位责任和任务分工,严格按照要求高质量推进审核评估工作,确保圆满完成各项评建工作。

教务处处长汪志勇从评估分类、评建工作组织机构、评建阶段安排等方面作了介绍。教学质量监控与评估办公室主任冯广卫从审核评估开展的背景、指导思想等作了介绍。

按照教育部和省教育厅统一部署,我校将于2025年5月接受新一轮本科教育教学审核评估,此次审核评估将采用“线上查阅资料+线下实地走访”相结合的方式开展。学校将以审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动本科教育教学质量和水平再上新台阶,全面加快特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学建设步伐。