教学质量监控与评估办公室副主任左临轩一行到附属妇女儿童医院督导座谈
2018-12-06 10:59

贵阳市妇幼保健院为我校非直属妇女儿童医院,为进一步加强教学医院建设,提高教学医院教学水平管理,严格实践教育管理及考核,2018年12月5日,教学质量监控与评估办公室副主任左临轩、儿科学院党委书记罗昭逊,儿科学院副院长艾戎、陈晓霞、儿科学院教学科研管理科副科长陆婉秋、儿科学院儿内科教研室主任金皎一行6位专家到附属妇女儿童医院开展教学工作督导座谈会。

左临轩副主任就我校对本科教学质量监控体系与评估体系的构建、如何推进本科教学质量管理与评估、教学质量监控信息化建设及教学质量监控结果使用及如何进一步推进教学医院建设提高教学内涵建设等做了详细的讲解与分析。儿科学院副院长艾戎对明年儿科学院学生将进入附属妇女儿童医院开始专业学习的教学计划如:附属妇女儿童医院兼职教师即将全面参与集体备课、大课试讲等进行了全面的工作部署,还就教学管理工作建设和实施提出了意见及建议。儿科学院党委书记罗昭逊就附属妇女儿童医院授课师资与校本部师资教学同质化管理、督导评教的体系建设及学生评教等提出了的建议。

附属妇女儿童医院杨卫民院长对本次教学督导活动进行了总结:医教研发展道路是医院发展的重要策略,也是医院可持续发展的必经之路,为进一步做好本科教学工作提供了宝贵的经验借鉴,增强了“校-院”之间的交流和联系,对提升附属妇女儿童医院本科教学质量管理工作发挥了重要指导作用。未来医院将进一步加强教学工作人才配备,调整教学构建设置,推行教学绩效管理工作等全面提高我院教学水平以保障教学质量。

座谈结束,儿科学院副院长艾戎、儿科学院教学科研管理科副科长陆婉秋、儿科学院儿内科教研室主任金皎四位专家对妇产科、儿科教研室教学管理、教学档案建设及临床教学规范、临床教学课件资料等进行了检查,对实习考核本、实习手册的内容进行了解读和指导。儿科学院副院长陈晓霞对儿科住培专业基地并轨研究生住培学习过程进行资料检查并与并轨研究生开展师生座谈。