本科教学工作督导委员会工作会议召开
2018-09-24 14:22 王涛

2018年9月21日下午,2018-2019学年第一学期学校本科教学督导委员会工作会议在北校区行政楼6楼连廊会议室召开。罗俊副校长出席会议。

教学质量监控与评估办公室副主任左临轩主持会议,并对2017-2018学年第二学期听评课情况进行了总结,就上学期教学事故处理情况、职称晋升教师的教育教学质量考核评价进展进行了介绍,强调了对教师的师德考核和教育教学评价中坚持习近平总书记关于高等教育“两个重要标准”的原则要求,并代表学校向本科教学督导委员会督导专家们的辛勤工作表示感谢。他还简要介绍了我校药学专业认证工作的进展情况,针对即将进行的药学专业认证工作中有关校级教学督导工作内容及情况进行了说明。

本科教学督导委员会主任委员左丽教授对本学期的教学督导工作进行了安排,同时还就督导委员会委员的督导工作方式、工作内容提出了意见和建议,并协商确定了督导委员会例会时间。

罗俊副校长就教育部长陈宝生“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界一流本科教育”的重要讲话精神,强调要高度重视本科教学的督导评价工作,要求教学质量监控与评估办公室、教务处、本科教学工作督导委员会除加强对校内督导外,还要逐年加强对校外附属医院理论教学的质量监控,不断提高同质化教学和管理水平。对于这个学期多达150余人的职称晋升听评课任务,他要求督导专家们要严把质量关,确保晋升的教师教学有质量、有水平,名符其实。他还就学校校庆80周年的相关情况向与会人员进行了通报。

学校本科教学工作督导委员会部分委员及教学质量监控与评估办公室工作人员参加了本次会议。